Статьи

Полиуретановые, эпоксидные, наливные полы

Сегодня к современной внутренней отделке любого помещения, будь это квартира, офис или свадебный салон, предъявляются повышенные требования по экологичности, износоустойчивости и, конечно же, привлекательному внешнему виду. Одним из главных этапов ремонта или строительства является устройство напольного покрытия. Под параметры современных требований подходят наливные полы. Благодаря своим технологическим свойствам, они завоевали популярность во всех сферах строительства...

Полимочевина

"Полимочевина" - это описание технологии, т.е. она сама по себе не является конкретным материалом для устройства покрытий и облицовки.

“Polyurea” is a description of a technology...

Последнее слово полиуретановых технологий

На протяжении 30 лет в глобальной строительной индустрии отмечается устойчивый спрос на материалы и технологии, основанные на использовании полиуретанов. Эти технологии позволяют получать материалы самых разнообразных свойств. Это же относится и к напыляемым эластомерным покрытиям на основе полимочевины (поликарбамида) - самой современной из полиуретановых технологий.

Полиуретаны существуют порядка 60 лет, эластомерные полиуретановые покрытия появились в 1970-х...

Промышленные полы – проблемы качества и пути решения

Промышленные полы - проблемы качества и пути решения
Все промышленные полы подразделяются на непосредственно воспринимающие эксплуатационные нагрузки и защищаемые различными покрытиями. По статистике порядка 70% всех промышленных полов - это бетонные полы непосредственно воспринимающие эксплуатационные нагрузки.

Сама по себе бетонная плита может выдержать очень высокую нагрузку, но верхний слой оказывается самым слабым звеном. Так как...